Bärlauch-Pesto

Ich lieeeebe Bärlauch! Frisch auf dem Butterbrot, kleingeschnibbelt in der Suppe, in den leckeren Fisch gestopft oder darum gewickelt… Das gehört für mich zum Frühling.

Leider kenne ich hier im Norden wenig Flächen, wo ich gut welchen sammeln kann. Darum wurde dieses Mal welcher gekauft. Ein Großteil davon kam in dieses Pesto.

pestojamjam

Zutaten

  • Einige Hände voll Bärlauch
  • Eine kleine Dose gesalzene Bio-Erdnüsse
  • eine Hand voll Pinienkerne
  • Drei Walnüsse (mehr waren nicht da, sonst hätte ich einen Teil der Erdnüsse damit ersetzt)
  • ca 30g Parmesan (50g geht auch, ich mag den intensiveren Geschmack dann nur nicht so)
  • genug gutes Öl für die cremige Konsistenz
  • Salz und Pfeffer

Einfach alles zusammen in einen guten Mixer geben und zerhäckseln lassen. Salz und Pfeffer am Schluss nach Geschmack zugeben.
Am Ende sollte ein cremig-öliges Pesto herauskommen.
In gut gesäuberte Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken. So hält es länger.

Schmeckt wunderbar zu Nudeln, IN Nudeln, über die Kartoffeln, in den Quark, einfach so auf Brot… und natürlich ist es auch für Bentogerichte geeignet!

 

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