Selbstgemachte Limonade

Nach einem Besuch in einem Laden, der selbstgemachte Limonaden und Eistees verkauft, kam mal wieder der Gedanke „Warum nicht zuhause selber machen?“
Der erste Schritt war dann allerdings das Suchen und Kaufen passender Gläser. Ja, klar, man kann eigentlich aus jedem Behälter trinken. Frau Bentomacherin hatte sich aber so sehr in die eckigen Schraubdeckel-Krüge verliebt, dass es unbedingt genau solche sein mussten für die Limonade-Mischerei. Und bitte ohne merkwürdigen Aufdruck.
Mit dem Suchbegriff „County Fair Drinking Jar“ funktionierte das dann auch wunderbar. Die abgegriffenen IKEA-Gläser mussten eh mal ausgetauscht werden.

Mit schönen, reifen Aprikosen und Pfirsichen wurde dann ein süßer Sirup gekocht, als Grundlage für die Limonade. Wenn schon selbermachen, dann auch bitte gleich den Sirup. Sagt zumindest Frau Bentomacherin – Herr Bentoesser steht eher auf dem Standpunkt „Hauptsache, es gibt bald etwas zu trinken.“

Dann die Limonade mischen, mit Eiswürfeln und Zitronenscheibe in die hübschen Gläser füllen und genießen.

limonade

Und schon steht auf der ToDo-Liste von Frau Bentomacherin: Hübsche, neue Glaskarraffe für bessere Limonade-Fotos kaufen. Das passt nun überhaupt nicht mehr zu den neuen Gläsern.

Rezept Aprikosen-Pfirsich-Limonade

  • 150ml Pfirsichsirup
  • Saft einer Zitrone
  • 1L Mineralwasser mit Kohlensäure

Alles Zusammenmischen und gut umrühern – fertig! Schmeckt gekühlt am Besten.
Wem das zu wenig intensiv ist, der muss mehr Sirup nutzen. Das ist ziemliche Geschmackssache (und hängt auch vom Sirup ab). Frau Bentomacherin mag es nicht ganz so süß.

Selbstgemachter Pfirsichsirup

  • Vier Pfirsiche
  • Fünf Aprikosen
  • 200g brauner Zucker
  • 300ml Wasser

Das Wasser aufkochen, Zucker hineingeben und rühren, bis alles gelöst ist. Dann das Obst putzen und entkernen, kleinschneiden. Im Zuckerwasser köcheln lassen, bis alles eine matschig-schleimige Konsistenz angenommen hat. Etwas abkühlen lassen.
Dann durch ein Tuch passieren. Der flüssige Sirup kommt in eine schöne Flasche (oder gleich in die Limonade), den matschige Fruchtrest nach Belieben in den Kuchen, Jogurt oder über Eis geben.

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