Scharfe Süßkartoffeln mit Kokos
In der Karibischen Mittwochsbox gab es unter anderem leckere Süßkartoffel-Stückchen. Da wollen wir euch das Rezept nicht länger vorenthalten:
Zutaten:
- 1 dicke Süßkartoffel
- Öl zum Braten
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamon
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 2 EL Kokosflocken
Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser leicht weich kochen. Nicht zu lange, wir wollen kein Mus. Bei mir waren es ca 8 Minuten.
Dann gut abtropfen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Gewürze (außer dem Kokos) dazu geben. Vorsichtig die Kartoffelwürfel dazu schütten. Gut rühren, damit sich die Gewürze verteilen. Weiter rühren und anbraten lassen. Das auch sehr vorsichtig, weil die Würfel sonst zerfallen.
Ich werde noch mal testen, ob man das Ganze auch nur in der Pfanne machen kann. War mir nur nicht sicher, ob dann die Kartoffel nicht eher mehlig oder zu fest wird.
Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden. Habe allerdings die kleingeschnittenen Süßkartoffeln direkt mit Öl und Gewürzen vermengt und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech verfrachtet und eine halbe Stunde bei 180°C Umluft gebacken. Ein toller Duft, der dabei durchs Haus zieht…
Danke!