Nicht-Thanksgiving-Turkey
Seit einigen Monaten hat Herr Bentoesser eine amerikanische Kochzeitschrift im Abo, das „Food Network Magazin„(*). Nachdem es in der Anfangszeit einige Startschwierigkeiten mit nicht gelieferten Ausgaben gab, ist inzwischen die zweite Ausgabe eingetroffen. Da Europa und Amerika ja auf unterschiedlichen Planeten liegen, ist die Lieferzeit für ein Magazin schon ziemlich lang. In der aktuellen Ausgabe wird das Thema „Thanksgiving“ behandelt. Und damit alles, was irgendwie essensmäßig dazu gehört.
Da vor ein paar Monaten ein neuer Herd mit Ofen (Induktion und Umluft) eingezogen ist, traut sich Frau Bentomacherin inzwischen immer häufiger an „echte“ Fleischstücke. Deshalb sollte es jetzt also ein „Nicht-Thanksgiving-Turkey“ sein (weil Thanksgiving schon vorbei und der religiöse Bezug nicht gewünscht ist). Nachdem Herr Bentoesser mal wieder etwas neues Küchenwissen gelernt hat (ein Truthahn ist eine simple Pute und kein besonderer Vogel, den Obelix durch die frühamerikanischen Wälder gejagt hat (das entzaubert den Mythos schon ziemlich)), hat sich Frau Bentomacherin einen halben Tag in der Küche verschanzt und ist dem Tier (und den Beilagen) zu Leibe gerückt.
Das Ergebnis weiß optisch und geschmacklich zu überzeugen:
- Truthahn
- Bohnen
- Mashed Potatoes
- Cranberrys
- Weißwein (Der Beitrag von Herrn Bentoesser)
* – Wer sich wundert, warum Herr Bentoesser eine Kochzeitschrift im Abo hat möge sich vor Augen halten, dass Frau Bentomacherin manchmal ein wenig zögerlich ist, wenn es ums „Geld ausgeben“ geht. Und nachdem sie drei Monate lang immer wieder um das Thema herumgeschlichen ist, hat Herr Bentoesser mit der Faust auf den Tisch gehauen, hat die 38 Dollar (inkl. Versand für 10 Ausgaben) in die Hand genommen und sich selber ein Abo bestellt. Wenn man bedenkt, dass man in Deutschland etwa 8 Euro am Bahnhofskiosk dafür bezahlt (wenn es das Magazin denn mal gibt), was das echt ein Schnäppchen.